•
Fonte: www.bebeebebes.blogspot.com.br/
O tempo
de permanência na mama em cada mamada não deve ser fixado, o
tempo necessário para esvaziar uma mama varia para cada dupla mãe/bebê. O mais
importante é que a mãe dê tempo suficiente à criança para ela esvaziar
adequadamente a mama. O esvaziamento das mamas é importante também para o ganho
adequado de peso do bebê e para a manutenção da produção de leite suficiente
para atender às demandas do bebê.
Oferta x
Demanda
Recomenda-se
que a criança seja amamentada sem restrições de horários e de tempo de
permanência na mama. Em geral, um bebê em aleitamento materno exclusivo mama de
oito a 12 vezes ao dia.
Leite Anterior
O leite
do início da mamada, o chamado leite anterior, pelo seu alto teor de água, tem
aspecto semelhante ao da água de coco. Porém, ele é muito rico em anticorpos. Já
o leite do meio da mamada tende a ter uma coloração branca opaca devido ao
aumento da concentração de caseína.
Leite Posterior
E o
leite do final da mamada, é mais amarelado devido à presença de betacaroteno,
pigmento lipossolúvel presente na cenoura, abóbora e vegetais de cor laranja,
provenientes da dieta da mãe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário